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요리하는 유부남

[10분요리]한국인의 밥상 김치볶음밥

by 짜나뽕 2021. 8. 12.
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모바일로 쓰는 포스팅 점심메뉴

안녕하세요 21년8월12일 포스팅을 시작하겠습니다

오늘은 집에서 간단히 할수있는 요리를 준비했습니다
다들 집에서 해드셔보신 또는 드셔본 기본적인 음식인데 생각보다 잘 안하게되는 메뉴죠
은근히 손이 많이 간다고 생각하게 되는 음식이라 그런것 같습니다
그래서 최대한 간단히 맛있게 요리하는 법을 알려드릴께요

메뉴는 한국인의 정석 메뉴 김치볶음밥입니다!!


우선은 제가 이 요리를 제가 일하고있는 가게에서 직원들과 점심메뉴로 먹었는데요
가게에서 한지라 가정에서 조리할때와는 다른점이 불세기가 세다는 것입니다
화구의 불세기가 가정에서는 안전을 위해 약한편이고 영업용은 강하기 때문에 조리시간이 살짝 다를수 있습니다!!
최대한 간단하고 만들기 쉽게 설명하도록할께요^^


김치볶음밥의 준비

집에서 김치볶음밥을 간편하게 먹겠다하시는분들에게 맞춰 설명드릴께요

냉장고에 있는 아무 김치로 하시면 됩니다
네 그 김치 꺼내세요

밥은 냉동밥이 남아있어서 저희는 냉동밥을 썼습니다 그냥 밥솥에 있는 그 밥 쓰시면 됩니다

고기는 살치살이 남아있어서 썼는데 고기대신에 베이컨이나 새우 등으로 대체하시거나 안넣으셔도 무방합니다

파기름은 안내셔도 되는데 웬만하면 내주시는게 풍미가 살고 맛있다고 더 느껴지십니다
귀찮으면 패스!!

4인분기준으로 만든거니 2인분은 반으로 계량하세요~ 1인분은 반의 반~


  • 재료준비(4인분 기준)

김치(작은 두포기 정도), 밥, 대파1단, 식용유, 살치살(없으면 패스~!), 고추가루, 양파, 간마늘, 계란

  1. 파기름을 낸다
  2. 고기와 김치를 볶는다
  3. 설탕과 간마늘로 간을 한다
  4. 밥을 넣어 볶는다
  5. 계란후라이를 올린다


간단합니다 위 순서대로만 해주시면 뚝딱 만드실수 있으실거에요ㅎㅎ


파기름 내기

파기름을 내주세요 볶음밥의 풍미가 훨씬 살아납니다
식용유는 4온즈 넣었습니다 살짝만 볶아주시면 되요
4온즈면 110g 정도 되는데 에스프레소 한잔정도 양으로 보시면 됩니다!!

잘게썰은 고기넣기

고기빠지면 섭하지만 없어도 무방합니다
새우나 남는 해산물 넣으셔도 되요

듬성듬성 잘게 썰은 김치를 넣어서 같이 볶습니다
김치가 색이 살짝 변할때까지만 볶아주시면 됩니다

저희는 식감을 위해 양파 다진것과 색을 좀더 빨갛게 하게끔 고추가루를 넣었습니다
양파양은 100g정도 조금만 넣었고 고추가루는 살짝 두꼬집?정도 넣었어요

설탕과 간마늘입니다
설탕과 간마늘은 김치볶음밥할때 넣어주시면 간도 달달하게 잡히고 김치의 신맛도 잡아줍니다
감칠맛도 차이가 나기때문에 꼭 넣어주세요
간마늘은 2숟가락 듬뿍 설탕은 1숟가락 넣었습니다

데운 냉동밥을 넣고 쉐킷 shake it~!!

계란후라이 올려서 마무~으리
간단하게 맛있게 만들어 먹기 김치볶음밥 편이었습니다~!!




요리가 별거없어요 쉬워요!
이제 여기서 더 맛있게 하고싶다하면
더 맛있는 김치로 바꾸고 재료 먹고싶은거 많이 추가하고 식용유 고급올리브유로 바꾸고 간 좀더 세밀하게 잘맞추고 뭐 그러면 되는겁니다ㅎㅎ

오늘은 10분요리로 김치볶음밥을 만들어봤습니다
다음에는 가게에서 해볼수있는 특이한 음식들을 해서 가정에서도 쉽게 하실수있도록 바꿔서 포스팅해보겠습니다
다들 김치볶음밥에 대해 잘아시고 만드실줄도 아시리라 생각됩니다 하지만 이런 레시피에 지레 겁먹고 요리에 거부감을 느끼시는 분들도 많으실거에요
그런분들을 위해서 제가 최대한 쉽고 간편하게 만들수있도록 노력하겠습니다
요리에 거부감이 없어지는 그날까지 포스팅하겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다 오늘 하루도 수고하셨습니다~^^

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