본문 바로가기
요리하는 유부남

[울산 맛집] 말복엔 삼계탕이지!!울산 중구 장현동 논현 삼계탕 리뷰

by 짜나뽕 2021. 8. 10.
728x90
반응형

오늘의 보양음식 삼계탕 맛집 리뷰

안녕하세요 21년8월10일 포스팅을 시작하겠습니다

 

오늘은 8월10일 말복입니다!!다들 알고계시겠지만 초복, 중복, 말복 이렇게 복날이 1년에 3번있는데 그중에 오늘이 여름 마지막 복날이죠

저는 오늘 복날이라서 장모님과 와이프 이렇게 3명이서 삼계탕을 먹으러 갔습니다

점심시간이라 어딜가든 붐빌것 같아 삼산까지는 못나가겠고 집앞에 논현 삼계탕집을 갔는데요

여기도 초복, 중복때 재료소진으로 일찍 문을 닫은적이 있어서 사람들이 많이 몰릴거라 예상했습니다

그래서 전화로 미리 물어보니 방 1개 자리가 있다고 해서 바로 예약하고 10분만에 가게에 도착했습니다

역시나 말복인지라 사람도 엄청 많고 배달의 민족도 계속 주문이 들어오드라구요

 


 

장소는 울산 중구 장현동 논현삼계탕 입니다!!

 

 

 

논현삼계탕

 

 

장현동 골드클래스 아파트 바로 앞에 위치하고 있습니다 큰 가게들이 없어서 찾기 쉬우실 거에요

 

 

 

 

기본 반찬

 

 

깍두기와 풋고추, 김치, 오징어젓갈, 쌈장, 소금 이렇게 기본 세팅이 됩니다

수저는 쇠수저 이구요 물수건은 재사용이 아닌 포장되어 있는 상시 새것으로 준비되어 있습니다

오징어젓갈이 간이 짭짤한게 상당히 맛있었습니다

 

 

 

 

기본 삼계탕

 

 

 

저희는 기본 논현삼계탕 3개를 시켰습니다

집에서도 자주 이곳 삼계탕을 시켜 먹는데 배민으로 포장되어서 오는 삼계탕이 아주 깔끔하고 이쁘게 잘 포장되어 옵니다

배민으로 포장에 감탄한적이 그리 많지 않은데 이곳은 이쁘게 잘포장되어 오니 집에서도 한번 시켜드셔 보세요

대신 배민으로 시키시면 기본찬은 깍두기만 옵니다 다음에 기회되면 배민으로 시켜서 포스팅 해볼께요!!

 

 

 

 

야들야들

네 야들야들 잘찢어지고 안에는 대추, 은행, 밤, 파 이렇게 들어있네요~

 

 

 

국룰

국룰이죠 뚝배기 기울이기

 

 

 

 

 

저의 최애 음식이 갈비탕, 육개장, 삼계탕, 국밥입니다

국물에 밥말아 먹는걸 굉장히 사랑하는 1인입니다 미친듯이요

저에게 완뚝하는건 일도 아닙니다

 

 

 

 

모캄보 카페 와플

다 먹고 근처 모캄보 카페에서 콜드브루, 밀크티, 아메리카노와 와플을 시켰습니다

와플은 주문즉시 조리가 들어가므로 15~20분 정도 시간이 걸리는데요

그 시간을 기다린만큼 맛있었습니다 와플이 딱딱하거나 푸석푸석하지 않고 정말 부드럽게 잘찢어지는 그런 와플이었어요

바닐라 아이스크림과 바나나로 토핑해서 쓴 커피와 조합이 좋았습니다

 

오늘 말복이 사실 제 생일입니다 8월10일 ㅎㅎ

 

 

마침 또 오늘 휴뮤날이기도 해서 밖에서 점심을 먹을수 있었는데 너무 여유롭고 행복한 시간을 보냈네요

저녁에는 와이프와 모카 데리고 집에서 간단히 생일파티 하려구요^^

 

생일파티하고 간단히 포스팅 할수 있도록 하겠습니다

그럼 글 읽어주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내세요~^^

 

자축 영상과 함께~

 

 

반응형

댓글