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육아일기

[태교]임산부에게 좋은 음식

by 짜나뽕 2021. 8. 1.
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임산부를 위한 음식교과서

안녕하세요 21년8월1일 포스팅을 시작합니다

 

오늘은 임산부들을 위한 포스팅을 간략하게 해보겠습니다

 

그전에 우선 오늘 저의 포스팅을 도와줄 친구들입니다

 

 

 

 

 

저는 과자를 별로 좋아하진 않습니다

그러나 유일하게 먹는 과자들이 감자류 과자인데요

그중에서도 프링글스와 예감을 주로 먹습니다

뭔가 질리지 않고 식감이 좋더라구요

 

 

 

커피는 제가 정말 좋아해서 자주 먹는데

하도 많이 마셔서

아예 한박스를 사서 냉장고에 넣어두고 마십니다

오늘은 프렌치카페 로스터리 킬링샷 아메리카노와 함께해봅니다

 

 

 

 

 

자 본론으로 들어가서 오늘은

임산부에게 꼭 필요한 영양소를 알아볼께요

 

임신중에는 비타민이 풍부한 과일과 채소류

단백질과 칼슘이 풍부하게 함유된 식품을 섭취하는게 좋습니다

 

 

1.사과(탄수화물, 비타민C )

아침사과는 보약이라는 말도 있죠

 

 

2.토마토(비타민 C, 섬유질)

열을 가해 먹는편이 흡수력이 더 좋다고 합니다

 

 

3.레몬(비타민 C, 섬유질)

비타민 C 하면 레몬이죠

 

 

4.쇠고기(단백질, 지방, 철분)

단백질을 보충하는게 임산부에게 굉장히 중요합니다

 

 

5.우유(단백질, 지방, 칼슘)

그냥 흰우유도 좋지만

두유가 더 좋다고도 하네요

 

 

6.건포도(철분, 섬유질)

탄수화물, 식이섬유가 풍부해서 변비, 노화 방지에 좋습니다
 철분이 풍부해서 임산부 빈혈을 예방하는것도 중요하죠

 

 

7.당근(비타민A, C )

당근을 조리하실땐 익히는데 오래걸리니

다른재료들보다 먼저 넣어서 익혀주세요

 

요리 팁입니다

 

 

8. 달걀(단백질, 철분)

달걀의 어원은 닭의 알 이라는 것을 알고 계셨나요?

 

 

9.감자(탄수화물, 비타민 C )

감자는 현재 재배 식물 가운데 가장 재배 적응력이 뛰어난 식물로 알려져 있습니다
해안가에서부터 히말라야나 안데스 고산지대에서도 재배할수 있으며
기후지대별로는 아프리카의 사하라 사막에서부터 
연중 대부분 눈이 덮여 있는 그린란드에서도 재배하고 있다고 하네요

 

 

10.시금치(비타민A, C, 섬유질)

시금치하면 보통 철분이 많이 함유되어 있다고 알고있습니다

하지만 이는 독일의 한 과학자가 함유량 소수점을 잘못 찍은 것에서

유래되었다고 하네요

 

 

11.요구르트(단백질, 칼슘)

 맛이 신 과일과 조합이 좋습니다

 

 

이밖에도 임산부들에게 좋은 음식들이 많이 있습니다만

다 적기엔 너무 양이 방대해지기 때문에 이정도로 마무리 하겠습니다

 

아무리 좋은 것 이라도 과하면 부족함만 못하다!!

라는 말이 있습니다

 

건강한 태교를 할수있도록 우리 모두 노력해보아요~

 

 

 

 

 

오늘의 마무리 음악추천은

 

그대를 사랑하는 10가지 이유 - 이석훈

 

 

좋은 주말 보내세요!!

 

 

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